Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
News and press releases
24.01.2020

In December 2019, Alexander Rudin has performed with MSSO under the direction of Pavel Kogan.

— Вам комфортнее, когда оркестр уже «приручен» Вами, или когда Ваши музыканты выдают нечто, чего от них не ждешь?

— В последнее время мне комфортно и с другими оркестрами. Я довольно много гастролирую — в основном с большими оркестрами, и мне как-то удается найти общий язык с людьми. Мне очень приятно появляться в других коллективах, узнавать новое.

И потом — я не дрессировщик, мне никого приручать не надо (улыбается). Если люди принимают то, что я от них прошу и им предлагаю (обычно так и бывает), я очень рад, что так счастливо складывается. В основном люди воспринимают то, что я делаю.

К примеру, в декабре 2019 года я выступил с МГАСО под управлением Павла Когана. С этим оркестром я почему-то несколько лет не играл, а недавно у нас было 2 концерта. В сентябре дирижировал с ними — и мне очень понравилось. У них обновился состав, много молодежи.

Оркестр произвел на меня очень положительное впечатление. Они хотят играть, хорошо слушают — и не просто слушают, а воспринимают. Такое же ощущение у меня было, когда я пришел к ним в качестве солиста. Очень приятные впечатления.

По-моему, у музыкантов налажен хороший контакт с руководителем, Павлом Леонидовичем. Работа с этим оркестром стала для меня приятным открытием, у коллектива есть свое лицо.


Ссылка на интервью здесь:

24.01.2020

В Красноярске в день снятия блокады Ленинграда, 27 января, прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди.

 Для исполнения уникального произведения в краевой центр специально на один день прилетит Павел Коган – художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра, один из самых известных советских и российских дирижёров, вошедший в десятку лучших дирижёров мира по версии британского телеканала «Classical TV». 

Ссылка на статью:

14.01.2020

27 January, on the day of the complete liberation of Leningrad from the fascist blockade, the People's Artist of Russia, Music Director and Chief Conductor of MSSO Pavel Kogan will stand on the conductor’s desk of the Krasnoyarsk Opera and Ballet Theater named after Dmitri Hvorostovsky. 

Павел Коган - один из самых уважаемых и широко известных дирижеров страны, звезда мирового музыкального сообщества, сын легендарных советских скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Маэстро приглашен Красноярским государственным театром оперы и балета для управления оркестром при исполнении «Реквиема» Верди. 


Читать статью здесь:

9.01.2020

A classic that you definitely cannot miss.

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана играет музыку из балета Чайковского «Щелкунчик» — ничего неожиданного, только до трепета знакомые русскому сердцу мелодии.

Ссылка на статью:


9.01.2020

Today in the Great Hall of the Conservatory you can celebrate "New Year with Pavel Kogan and his orchestra." Concerts on the eve of the holiday are a long tradition of the MSSO. This time the program included waltzes, polkas and marches by Johann Strauss and his sons.

Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images