Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
Back to list
1.04.2020

MOSCOW, 31 March / TASS /. Authors from Moscow, Moscow Region, St. Petersburg and Kazan became the winners of the 1st All-Russian competition of young composers "Partiture". The voting results of the expert council in seven categories were reported by TASS on Tuesday in the organizing committee of the competition.

"Конкурс "Партитура" - самый масштабный из проводившихся в современной России конкурсов молодых композиторов - подвел итоги голосования и назвал имена победителей конкурса в семи номинациях", - сказали в оргкомитете, отметив, что победителей ждут денежные призы в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, их произведения будут изданы в сборнике партитур, записаны на студии звукозаписи и изданы на диске, отправлены в музыкальные библиотеки и учебные заведения по всей стране.

Победителем в номинации "Симфоническое произведение крупной формы" стал москвич Игорь Холопов с фантазией для симфонического оркестра "Урок", в малой форме лучшей признана работа Анны Поспеловой (Москва) Equilibrio. Приза в категории "Оперная музыка или музыка оперетты" удостоен другой представитель столицы Алексей Чернаков с одноактной оперой "Вещий сон".

Житель подмосковной Балашихи Андрей Бесогонов победил в категории "Произведение для одного или нескольких инструментов/голосов с оркестром" с "Концертом для фагота и симфонического оркестра", москвич Артем Пысь - в номинации "Эстрадно-симфоническое произведение" с сочинением "В присутствии любви и смерти". Лучшую киномузыку, по мнению экспертов, представил на конкурс Мурат Кабардоков из Санкт-Петербурга, это сочинение к фильму "Человек с киноаппаратом". В номинации "Балетная музыка" победу одержала Анастасия Костюкова из Казани с произведением "По ту сторону зеркала".

Читать источник:

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images