Moscow State Symphony Orchestra
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
Back to list
22.04.2022

22 апреля 2022 года Павел Коган объявил о своем решении покинуть пост художественного руководителя и главного дирижера Московского государственного академического симфонического оркестра. Он возглавлял оркестр на протяжении 33 лет, начиная с мая 1989 года.

По словам директора МГАСО Ирины Шигоревой, уход Павла Когана является «личным решением маэстро».

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) был основан в 1943 году и является одним из ведущих симфонических оркестров России. В 1989 году художественным руководителем и главным дирижером МГАСО стал Павел Коган, чей вклад в искусство был отмечен самыми престижными российскими и международными наградами.

Вместе с Павлом Коганом коллектив заслужил уважение и любовь слушателей в стране и далеко за ее пределами: гастроли оркестра проходили с неизменным успехом на самых престижных концертных площадках более 55 стран мира. За исполнение всех симфоний и вокально-симфонических произведений Малера маэстро был удостоен Государственной премии России. Он является Народным артистом России, действительным членом Российской академии искусств, кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» (III и IV степени), Орденов Почета и Дружбы и многих международных наград.

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images