Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
News and press releases
4.02.2020

3 февраля Московская филармония открывает продажу абонементов сезона 2020/21. Слушателям будет предложено более 200 абонементов, учитывающих самые разные вкусы и предпочтения публики.

В филармонических программах выступят крупнейшие российские дирижеры – Павел Коган, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Михаил Плетнёв, Владимир Юровский, Туган Сохиев, Юрий Симонов, Валерий Полянский, молодые маэстро – Максим Емельянычев, Валентин Урюпин, Димитрис Ботинис, Владимир Федосеев и многие другие.

Во всем репертуарном многообразии филармонических абонементов каждый слушатель сможет найти свою музыку и своих исполнителей; встречи с ними в течение всего сезона становятся духовной потребностью публики. Филармонические абонементы – мировая культурная традиция, к которой сможет приобщиться каждый, кто придет в кассы Московской филармонии.


Ссылка на статью:

3.02.2020

23 февраля Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана вместе со слушателями отправятся… в Африку. Этот далекий таинственный край вдохновлял не только великих композиторов, но и поэтов, художников, режиссеров — Николая Гумилева, Пабло Пикассо, Микеланджело Антониони, Бернардо Бертолуччи... И который продолжает волновать и удивлять нас сегодня.

В программу концерта вошли лучшие произведения Прокофьева, Сен-Санса, Дебюсси и Калинникова, Уильямса, которые звучат как признание в любви к далекому континенту.

В многоголосом звучании оркестра заявят о себе редчайшие инструменты — джембе, лог драм и пуили (расщепленные бамбуковые палочки), — которые зад  музыке особый колорит.

Слушателей ждет настоящее откровение — российская премьера музыки одноактного балет «Камма» Дебюсси. Ритуальная пляска храмовой танцовщицы перед ликом грозного бога Амона-Ра приоткроет таинственный мир Древнего Египта.

Читать подробнее:

31.01.2020

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана приглашает в Большой зал Московской консерватории на вечер из цикла «Любимые фортепианные концерты». В представлении 8 февраля участвуют два молодых российских пианиста — Николай Хозяинов и Дмитрий Шишкин. В программе прозвучат произведения Скрябина и Рахманинова. 

Читать:

31.01.2020

On 13 February at the Great Hall of the Moscow State Tchaikovsky Conservatory  

Лауреат прошлогоднего конкурса Чайковского Константин Емельянов выйдет на сцену Большого зала Московской консерватории. В программе цикла «Великие романтики» прозвучат произведения Шопена и Чайковского. За дирижерским пультом Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана Ариф Дадашев. 


Источник:

30.01.2020

The Music Director and Chief Conductor of the Moscow State Academic Symphony Orchestra Pavel Kogan arrived to the regional center for a day specially to perform a unique work.

Один из самых известных советских и российских дирижёров, вошедший в десятку лучших дирижёров мира по версии британского телеканала Classical TV считает, что в постановке очень важна объединяющая идея - напоминание о героизме и страданиях советского народа. 

Ссылка на материал:


28.01.2020

People's Artist of the Russian Federation Pavel Kogan explained the off-pitched performance of the Russian hymn in honor of the visit of President Vladimir Putin to Ar-Riyadh because of the lack of professional musicians in Saudi Arabia.

Свои соображения по поводу нашумевшего инцидента с неправильным исполнением российского гимна в Эр-Рияде в интервью радиостанции "Говорит Москва" высказал дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган.

По его мнению, Саудовская Аравия только начинает открываться миру и там пока еще недостаёт профессиональных музыкантов.

"Мы должны понимать, что до недавнего времени Саудовская Аравия была страной закрытой, поэтому, скорее всего, они себе и не представляли ни российский гимн как звучит, ни гимны других стран. Я убеждён, что с гимнами других стран была бы сейчас такая же картина. Мы не должны особенно на них обижаться, потому что наверняка они проявили особенное старание и рвение в подготовке к визиту президента России. Но, видимо, они не проконсультировались со специалистами и, скорее всего, своими силами не смогли воплотить это в жизнь. Наверное, хорошая школа игры на музыкальных инструментах в Саудовской Аравии отсутствует", - предполагает народный артист РФ.

Павел Коган выразил уверенность, что в ближайшее время арабские страны восполнят свои пробелы в исполнении классической музыки.

Дмитрий Песков рассказал радиостанции, что все "относятся с пониманием к огрехам, которые были в исполнении".

Источник:

28.01.2020

Премьера «Реквиема» Джузеппе Верди на русском языке состоялась в Красноярске в день снятия блокады Ленинграда, 27 января.


Музыкальное произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского. За дирижерским пультом стоял один из самых известных маэстро — Павел Коган. Музыка сопровождалась документальными кадрами времен Великой Отечественной войны, художественными видео-образами и описанием ключевых событий блокадной истории города на Неве, длившейся около 900 дней.

Музыка, написанная около полутора столетий назад итальянским композитором, прозвучавшая в день 76 годовщины полного освобождения Ленинграда на сибиряков произвела большое впечатление.

Губернатор Красноярского края Александр Усс после концерта отметил, что траурная месса «не только оплакивает утрату, но и воспевает бессмертие человеческого духа».



Читать полностью по ссылке:



27.01.2020

8 февраля в Государственной филармонии Кузбасса впервые прозвучит «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. 

Немецкий реквием Иоганнеса Брамса — это величественная музыкальная фреска, великолепный образец немецкого романтизма 2-й половины 19 века. От католической заупокойной мессы, звучащей на латинском языке, его отличает текст. Следуя протестантской, а точнее лютеранской традиции, Брамс подобрал цитаты из различных глав Библии в немецком переводе Мартина Лютера, — рассказали в филармонии.

«Концерт для скрипки с оркестром» Петра Чайковского прозвучит в исполнении оркестра и солиста, лауреата нескольких международных конкурсов, концертмейстера Московского государственного академического симфонического оркестра (художественный руководитель — Павел Коган) Романа Филипова. Выступления Романа Филипова покоряют слушателей яркой индивидуальностью, артистизмом, замечательным мастерством, глубиной музыкального мышления.

Источник:

24.01.2020

In December 2019, Alexander Rudin has performed with MSSO under the direction of Pavel Kogan.

— Вам комфортнее, когда оркестр уже «приручен» Вами, или когда Ваши музыканты выдают нечто, чего от них не ждешь?

— В последнее время мне комфортно и с другими оркестрами. Я довольно много гастролирую — в основном с большими оркестрами, и мне как-то удается найти общий язык с людьми. Мне очень приятно появляться в других коллективах, узнавать новое.

И потом — я не дрессировщик, мне никого приручать не надо (улыбается). Если люди принимают то, что я от них прошу и им предлагаю (обычно так и бывает), я очень рад, что так счастливо складывается. В основном люди воспринимают то, что я делаю.

К примеру, в декабре 2019 года я выступил с МГАСО под управлением Павла Когана. С этим оркестром я почему-то несколько лет не играл, а недавно у нас было 2 концерта. В сентябре дирижировал с ними — и мне очень понравилось. У них обновился состав, много молодежи.

Оркестр произвел на меня очень положительное впечатление. Они хотят играть, хорошо слушают — и не просто слушают, а воспринимают. Такое же ощущение у меня было, когда я пришел к ним в качестве солиста. Очень приятные впечатления.

По-моему, у музыкантов налажен хороший контакт с руководителем, Павлом Леонидовичем. Работа с этим оркестром стала для меня приятным открытием, у коллектива есть свое лицо.


Ссылка на интервью здесь:

24.01.2020

В Красноярске в день снятия блокады Ленинграда, 27 января, прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди.

 Для исполнения уникального произведения в краевой центр специально на один день прилетит Павел Коган – художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра, один из самых известных советских и российских дирижёров, вошедший в десятку лучших дирижёров мира по версии британского телеканала «Classical TV». 

Ссылка на статью:

Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images