Московский Государственный Академический Симфонический Оркестр под управлением Павла Когана
Художественный руководитель и Главный дирижёр – Павел Коган
Телефон для справок:
+7 (499) 763-35-36
Новости и пресс-релизы
23.12.2019

Музыканты исполнили музыку из итальянского кино.

Московская консерватория пригласила на концерт семьи сотрудников спецслужб: 20 декабря они отмечают профессиональный праздник - День работника органов безопасности, передает ОТР. Это была открытая репетиция и финальная настройка инструментов перед основным вечерним концертом.

Для гостей выступил государственный симфонический оркестр под руководством Павла Когана. Потому музыканты вышли на сцену не в привычных фраках, а в повседневной одежде. Такие репетиции со зрителями уже стали традиционными для консерватории. Исполняли музыку из итальянского кино.

Подробнее: ОТР

23.12.2019

 в Рахманиновском зале стартовали концерты для самых маленьких. 

Праздничные представления проходят по выходным в Рахманиновском зале. Детей встречают Король де ля Триоль и коварная фея Бекар, которая украла Волшебный Серебряный Смычок. В результате Главная Скрипка замолчала, и Новый год оказался под угрозой срыва.  30 декабря традиционный новогодний концерт даст Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Концерт состоится в Большом зале МГК имени Чайковского.

По материалам пресс-службы МГК им. Чайковского

Подробнее: Орфей

20.12.2019

 4 января в Москве

4 января состоится концерт двукратного лауреата премии «Грэмми» — американской певицы Джойс ДиДонато. Ее прошлогоднее выступление с программой арий барокко стало одной из главных музыкальных сенсаций Москвы. На этот раз обладательница лирико-колоратурного меццо-сопрано и одна из самых востребованных оперных исполнительниц в мире в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра (худрук – Павел Коган) исполнит специальную праздничную программу оперных арий. 



Подроблнее: www.Труд.ru

20.12.2019

Она исполнит специальную праздничную программу оперных арий Моцарта, Берлиоза и Листа.

4 января 2020 состоится концерт примадонны мировой оперы, одной из самых впечатляющих и востребованных оперных певиц XXI века – американской меццо-сопрано Джойс Дидонато.




 Лауреат двух премий «Грэмми», двух Gramophone Award и четырех ECHO Klassik в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра (худ. руководитель – П. Коган, дирижер – М. Емельянычев) исполнит специальную праздничную программу оперных арий Моцарта, Берлиоза и Листа. 


Подробнее: Эксперт online

18.12.2019

До 31 декабря открыт прием заявок от композиторов не старше 35 лет на участие в первом всероссийском конкурсе «Партитура», который организует Фонд развития современного искусства.

Заявки принимаются на официальном сайте конкурса «Партитура». Конкурс проводится по семи номинациям: симфонические произведения большой и малой формы, соло с оркестром, опера, балет, эстрадно-симфоническая музыка и музыка для кино.

Отборочная комиссия рассматривает сочинения длительностью от 10 до 20 минут, в том числе и те, которые ранее участвовали в других конкурсах.

Весной 35 лучших партитур будут записаны Московским государственным академическим симфоническим оркестром (МГАСО) под управлением Павла Когана. Произведения лауреатов прозвучат 21 марта в Большом зале Московской консерватории, а 18 апреля сочинения участников конкурса будут исполнены для молодежной аудитории в зале Vegas City Hall.

Подробнее: Colta.ru

18.12.2019

35 лучших партитур будут записаны МГАСО п/у Павла Когана

Алексей Рыбников вошел в экспертный совет конкурса композиторов "Партитура"

В конкурсе смогу принять участие композиторы от 6 до 35 лет. 

Народный артист РФ, председатель Совета Союза композиторов России Алексей Рыбников вошел в экспертный совет конкурса молодых композиторов "Партитура", который проводится впервые. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе конкурса в среду.

"В последние годы профессия композитора снова оказалась на виду. Композиторских конкурсов становится все больше, и это прекрасно. Как правило, они организованы в камерном формате. Но мечта любого композитора - оркестр. Конкурс "Партитура" - прекрасный шанс для молодых композиторов, работающих во всех жанрах оркестровой музыки - от симфонических поэм до саундтреков", - сказал Рыбников, чьи слова приводят в пресс-службе.

Читать подробнее ТАСС:



16.12.2019

11 января МГАСО выступит с концертом «Кино, танго и джаз. Такой разный джаз!»

В программу вошли классические и современные композиции Гершвина, Эллингтона, Роджерса, Молинелли, Уильямса. За дирижерский пульт встанет Алексей Ходорченков, дирижер, контрабасист, Заслуженный артист России, которому довелось поучаствовать в громких музыкальных постановках в Нью-Йорке. На репетиции мы побеседовали с музыкантом о джазовом стиле, и, в частности, симфоническом джазе.

— Джаз признан первым по-настоящему американским направлением в искусстве. Чем является джаз для вас?

— Это отдельная цивилизация в мировой музыкальной культуре  – со своей историей, своим развитием, своими законами, традициями, населением и языком. Считаю, что знание этого «языка» обогащает любого музыканта, в том числе и оперно-симфонического дирижера.

— Кто из композиторов и аранжировщиков — Армстронг, Эллингтон, Гершвин, Роджерс — ближе?

— Каждый по-своему великолепен! Луи Армстронг и Дюк Эллингтон имели свои джазовые оркестры. Они сыграли огромную роль в становлении и популяризации джаза. Ричард Роджерс – автор более 40 популярных бродвейских мюзиклов и 900 песен. Композиция «My Funny Valentine» из мюзикла «Babes in Arms», которая прозвучит в концерте, стала «джазовым стандартом», т.е. классической джазовой темой. Джордж Гершвин – великий американский композитор, который творил в разных жанрах, включая оперу, мюзиклы, инструментальные произведения. Тема «Summertime»  из оперы Гершвина «Порги и Бесс» также является популярнейшим «джазовым стандартом».

Надо сказать, что американские композиторы ХХ века, да и в наше время, так или иначе отдавали дань джазу, использовали джазовые гармонии и ритмы в своих произведениях.



— Какие впечатления о работе дирижером и музыкантом на родине джаза остались у вас? 

— Я не увидел больших различий в работе наших и американских оркестров: и у них и у нас музыканты профессионально относятся к своему делу. В США оркестры существуют, в основном, за счет спонсоров, нет такой государственной поддержки, как у нас. Поэтому в 2008-м году, например, когда грянул кризис, очень многие оркестры прекратили свое существование, и многие музыканты оказались на улице.

— Несколько слов о предстоящем концерте. Кого бы вы пригласили на концерт — знатоков джаза или тех, кто только открывает для себя этот стиль?

— И те и другие, уверен, получат огромное удовольствие от оркестрового исполнения джаза. Концерты в исполнении Московского Государственного Академического Симфонического Оркестра под управлением Павла Когана неизменно пользуются большим успехом и любовью зрителей.

Приобрести билеты:

12.12.2019

Помимо музыки у великого скрипача Леонида Когана была еще одна страсть - кино!

«Леонид Коган. Неизвестные хроники»

Фильм представляет Нина Коган и режиссёр Евгений Григорьев

Режиссёр-постановщик – Евгений Григорьев
Авторы сценария – Екатерина Ляхницкая, Евгений Григорьев
Оператор-постановщик – Сергей Амирджанов

Россия, 2019

Продолжительность: 45 минут

Читать подробнее:

9.12.2019

7 декабря в Большом зале консерватории имени П.И. Чайковского были исполнены легендарные произведения: 

Рахманинов – Концерт №2 для фортепиано с оркестром; Чайковский – "Лебединое озеро", музыка балета. 


Смотреть видео:



Лауреат IV международного конкурса им.Е.Светланова в Париже. Обладатель медали конкурса И.Мусина и приза симпатий оркестра рассказал, что концерт прошел на высоком уровне, оставив за собой приятную нотку гармонии. "Эти музыканты - мастера своего дела, стоять у них во главе, одно удовольствие, я надеюсь, что нам еще не раз доведется выступить вместе" - комментирует Дмитрий. Надеемся, что наши пути еще не раз пересекутся. 


Дмитрий Филатов читать

9.12.2019

На телеканале "Культура" вышел сюжет об открытии мемориальной доски в честь 95-летия со дня рождения легендарного скрипача Леонида Когана


В Московской консерватории открыли мемориальную доску с именем Леонида Когана. 14 ноября исполнилось 95 лет со дня рождения гениального скрипача. 

В Московской консерватории Леонид Борисович проработал тридцать лет. С 63-го года — профессор, с 69-го —  заведующий кафедрой скрипки. Мемориальную доску и портрет установили в классе номер 14. Вскоре здесь будет восстановлена историческая обстановка, в которой работал маэстро.

«Он много времени уделял преподаванию, и каждую свободную минуту в перерыве между гастролями, конечно же, он отдавал себя студентам», — рассказал народный артист России Павел Коган. 

«Здесь нельзя плохо играть, здесь нельзя нечестным быть по отношении к музыке. Понимаете, насколько он был предан, насколько он любил свой инструмент, надо быть таким. И это обязывает тебя быть еще лучше, еще собранней и соответствовать тому, что ты работаешь в классе Когана», — добавила проректор по учебной работе Московской консерватории Лариса Слуцкая. 

Смотрите на телеканале "Культура"


Вид шрифта:
Межбуквенный интервал (кернинг):
Размер шрифта:
Цвет:
Изображения: