Московский Государственный Академический Симфонический Оркестр под управлением Павла Когана
Художественный руководитель и Главный дирижёр – Павел Коган
Телефон для справок:
+7 (499) 763-35-36
Новости и пресс-релизы
27.03.2020

Сегодня музыканты расскажут историю гобоя. Также зрителей ждёт выступление концертмейстера группы гобоев Эмиля Мирославского.

26.03.2020

Интервью было записано месяц назад в Москве, но с удивительной точностью говорит о том, что происходит во всем мире сейчас. Действительно: художникам дано предвидеть события.

Дирижер, лауреат премии «Золотая маска» Айнарс Рубикис — о любви к мастерам прошлого, свободе и ответственности интеллигентного человека перед происходящим.

— Айнарс, ваше последнее выступление в Москве — концерт в Большом зале консерватории с МГАСО под управлением Павла Когана. Поделитесь впечатлениями от работы с оркестром. Удалось ли вам найти «ключи» к совместному творчеству?

— По-моему, мы нашли ключи уже два года назад. Выступать с этим оркестром для меня.. сказать, что комфортно, будет неправильно, «комфортно» — это из категории бытового. В творческом плане, я должен сказать, что мне очень нравится, как оркестр работает, как музыканты ловят информацию, как они слушают музыку и друг друга. У них есть совместный ансамбль, совместный баланс — а это очень важно. Возможно, я ошибаюсь, но по моим наблюдениям и опыту случается, что, приступая к работе с новым коллективом, чувствуешь, что в нем есть конфликт, какая-то проблема, которую музыканты стараются спрятать. Сотрудничая с оркестром Павла Когана, возникает ощущение, что музыканты работают «один за всех и все за одного». Это, конечно, облегчает дирижеру жизнь; такое ощущение, будто приезжаешь на спа, получаешь релакс.

Тебя, как дирижера, как гостя, приглашают в этот хрупкий мир — и ты становишься своим.

— Сплоченность в оркестрах, о которой вы говорите, достигается трудом художественного руководителя, или, как это часто бывает, необходимо, чтобы всё совпало?

— Я думаю, здесь очень много обстоятельств. Конечно, многое зависит от главного дирижера и команды руководства — но далеко не все. Очень важно, понимают ли люди друг друга.

Это как в семье: в принципе, два любых человека могут прожить счастливую совместную жизнь, не всегда люди женятся, повстречав ту самую вторую половинку. Если работать над отношениями, можно построить хорошую семейную жизнь — и в оркестре, в отношениях между музыкантами, так же. Бывает, встречаешь человека и сразу понимаешь, что нет, что с ним (или с ней) — никогда.

Но если говорить в целом, любые отношения между людьми — это большая работа, результат которой зависит от каждого. Каждый вкладывает частицу себя, чтобы получилось нечто.. неземное.

Читать статью:

25.03.2020

Дорогие друзья, 25 марта в России ежегодно отмечается «День работника культуры». В этот день, мы хотим поздравить всех наших коллег с профессиональным праздником. Благодаря вам, культурное наследие нашей страны не угасает, а наоборот, обретает новую силу.


25.03.2020

Обратитесь в кассы для возврата билетов

Программа:

Брамс: Концерт №2 для фортепиано с оркестром. Бетховен: увертюра «Кориолан», Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели с оркестром

Участники:

Никита Борисоглебский (скрипка), Александр Рамм (виолончель), Филипп Копачевский (фортепиано). МГАСО п/у Павла Когана. Дирижер Алексей Верещагин


Читать подробнее:

24.03.2020

«Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны — оказывают помощь тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией!»

 Внимание! В России действует сайт https://мывместе2020.рф! Объявлена акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. «Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого», — говорят организаторы. 

Обратиться на горячую линию можно по номеру 8-800-200-3411. Специалисты принимают заявки от пожилых, которым необходима помощь, и рассказывают всем заинтересованным, как включиться в работу штабов. Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Всероссийского корпуса «Волонтеры Конституции» и ПАО «Ростелеком». Эти и другие проекты реализуются в рамках помощи тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией.

Бренд «MY.GAMES» (игровое направление Mail.ru Group), «ВКонтакте» и «Одноклассники» запускают кампанию #ИграемДома, чтобы мотивировать геймеров оставаться в самоизоляции для снижения темпов распространения коронавируса в России. Московский государственный академический симфонический оркестр под руководством Павла Когана запускает серию онлайн-трансляций с выступлениями солистов коллектива. С 23 марта любой желающий сможет стать их зрителем с помощью соцсетей.  


Читать источник:

24.03.2020

К акции #МыВместе с момента ее запуска присоединилось более 450 компаний и объединений.

Акция #МыВместе запущена 21 марта. В рамках акции каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и внести свой вклад в борьбу с коронавирусом в России. Заявку на участие в акции можно подать на сайте мывместе2020.рф. 

По информации издания, волонтерами стали такие крупные организации, как пивоваренная компания «Балтика», проект «За права заемщиков», а также Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московская филармония, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и другие. Они готовы предоставлять антисептики, помогать в закупке продуктов и лекарств, бесплатно консультировать россиян, у которых возникли проблемы с кредитами на фоне эпидемии и, так далее.

Культурные объединения запустили онлайн-проекты, благодаря которым россияне смогут дистанционно посещать выставки, концерты и лекции. Еще около 30 компаний выразили готовность помогать борьбе с коронавирусом финансово.

Читать источник?

23.03.2020

С момента запуска 21 марта общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ к проекту присоединились более 450 компаний и объединений. Все они подали заявку на сайте мывместе2020.рф.

Компании указали, какую помощь готовы предоставить нуждающимся в период распространения коронавируса. В списке есть транспортные услуги, психологические и юридические консультации, доставка продуктов. Более 30 компаний отметили, что готовы помочь деньгами и медицинским оборудованием.

Так, пивоваренная компания «Балтика» готова предоставить антисептики и помочь в закупке продуктов и лекарств, а специалисты фонда развития общественного мониторинга и защиты прав потребителей финансовых услуг «За права заемщиков» бесплатно консультируют тех, у кого есть проблемы с кредитами в связи с эпидемиологической обстановкой.


В стороне не осталась и культурная жизнь. Так, онлайн-проекты запустили Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московская филармония, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и другие. Благодаря этому граждане могут дистанционно посещать выставки, концерты, лектории и оставаться внутри культурной жизни страны.

21 марта председатель совета Ассоциации волонтерских центров руководитель платформы DOBRO.RU Артем Метелев заявил, что проект является своего рода «гражданским ответом коронавирусу».

Мывместе2020.рф — агрегатор, где каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Организаторами акции #МЫВМЕСТЕ выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.


Читать источник:

22.03.2020

Сегодня мы получили письмо, в котором, Павел Леонидович лично обратился ко всем нашим слушателям.


«Дорогие слушатели и поклонники МГАСО!

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, все мы оказались в ситуации, когда наше живое общение, по распоряжению Мэра Москвы оказалось приостановленным.

Мне хотелось бы в этот непростой момент выразить вам — нашей изумительной аудитории веру в то, что мы пройдём это испытание и сохраним оптимизм, который позволит нам в скором времени возобновить в полной мере наше бесценное духовное сотрудничество, длящееся десятилетиями.

С любовью и уважением к вам, Павел Коган».

20.03.2020

Первыми трансляцию запустила Филармония им. Л. Когана — для горожан играет симфонический оркестр.

В Днепропетровской области из-за риска распространения вируса отменили культурные мероприятия. Вместо этого концерты и театральные постановки покажут в режиме онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так, первой трансляцию в сети запустила Днепропетровская филармония имени Л. Когана — горожанам они представляют концерты симфонического оркестра.

«Учреждениям культуры пришлось отменить все ближайшие спектакли и концерты. Но это не повод останавливать культурную жизнь Днепропетровщины. Поэтому запускаем трансляции концертов и спектаклей на своих официальных сайтах и в социальных сетях», — рассказала начальник управления культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА Наталья Першина.

Узнать о расписании концертов, а также увидеть их можно на официальном сайте филармонии.


Читать источник

Вид шрифта:
Межбуквенный интервал (кернинг):
Размер шрифта:
Цвет:
Изображения: